Biscotti salati
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 15 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 130 gr farina 00
- 100 gr Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- 100 gr burro
- 30 ml latte
- 1 uovo
- Pepe, sale, semi di papavero, semi di sesamo
Preparazione
I Biscotti salati al Formaggio Piave DOP sono ideali per un saporito snack fatto in casa. Perfetti da sgranocchiare con gli amici durante l’aperitivo o come merendina per la scuola!
Procedimento
1️⃣in una ciotola versare la farina, il Piave DOP Vecchio Selezione Oro grattugiato, il burro freddo tagliato a cubetti, il latte, il pepe ed il pizzico di sale. Impastare velocemente con le mani
2️⃣trasferire il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e, con l’aiuto del matterello, stendere l’impasto di uno spessore di circa 3 mm.
3️⃣creare i biscotti utilizzando gli stampini preferiti
4️⃣disporre i biscotti su una leccarda foderata di carta forno, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo.
5️⃣cuocere a 200 gradi per circa 10-12 minuti
Suggerimenti
- Per completare il piatto si possono aggiungere scaglie di Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stagionato oltre 12 mesi.
- L’impasto può essere preparato con qualche ora di anticipo, tenendolo in frigo in un contenitore ermetico
Questa ricetta è stata realizzata per noi da @mamma_gloria_ai_fornelli