Bocconcini di manzo gratinati ai porcini e Piave DOP Vecchio
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 15 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 4 filettini di manzo
- Salvia e rosmarino tritati
- 4 fettine lardo salato
- 1 porro
- Sale, pepe, olio EVO q.b.
- 200 g funghi porcini trifolati
- 200 g Piave DOP Vecchio
- 30 g burro
Preparazione
Rosolare a fuoco vivace i filettini di manzo in pochissimo olio di oliva, lasciandoli rosati al cuore. Salarli, peparli e insaporirli con una battuta di salvia e rosmarino. Bardarli da prima con una fettina di lardo salato e successivamente con una lunga foglia di porro per tenere insieme il tutto.
Mettere in una pirofila imburrata. Farcire successivamente nella parte superiore con i porcini trifolati e ricoprire con scaglie di Piave Vecchio DOP
Infine, dieci minuti prima di portare in tavola, infornare a 180 °C fino a quando il formaggio si è sciolto e gratinato.
Vino consigliato: Rosso con buona acidità e morbida persistenza. Extra territoriale: Barbera d’Alba . Dai nostri territori: Cabernet Cortis.