Cheeseburger

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 5/7 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 panini
  • 4 foglie di lattuga
  • 2 pomodori ramati
  • 200 g Piave DOP Fresco
  • 600 g carne macinata
  • sale fino, pepe q.b.

Preparazione

Presentazione

Il Cheeseburger fa parte della tradizione dello streed food e rappresenta un piatto completo, sostanzioso e sano. Nato in America verso la metà nel novecento, è  famoso in tutto il mondo e tutti ne vanno matti, dai grandi ai piccoli!

Per realizzare un Cheeseburger gourmet consigliamo di scegliere solo ingredienti di prima qualità: pane fresco, macinato di carne scelto e il Piave DOP Fresco.  Poche regole, sull’assemblaggio degli ingredienti, e largo alla fantasia.

In questa ricetta vediamo come:

  • preparare gli hamburger
  • assemblare il cheeseburger

Preparazione

Iniziare preparando gli hamburger: amalgamare a mano 600g di carne trita con il sale e il pepe e dividere l’impasto in 4 porzioni da circa 150 gr l’una. Mettere il composto nello stampo per hamburger e compattare la carne. In alternativa allo stampo stendere la carne, circa 2 cm di altezza, e usare un coppapasta.

Ora preparare gli altri ingredienti:

  • Togliere la crosta allo spicchio da 200 g circa di Piave DOP e tagliarlo a fettine fini.
  • Lavare e tagliare 2 pomodori
  • Lavare e asciugare alcune foglie di lattuga

Cucinare gli hamburger in una piastra ben calda per 7 minuti girandoli a metà cottura.  Nel frattempo scaldare nel forno il pane tagliato a metà, avendo cura di mettere nella parte superiore del panino le fettine di formaggio Piave DOP.

Cotta la carne togliere dal forno i panini, farcirli con gli hamburger, i pomodori e la lattuga e chiudere con la metà del panino con il formaggio.

In questo modo riusciamo ad avere il pane caldo, il formaggio filane e la carne cotta a puntino.

Suggerimenti

A seconda delle preferenze i cheeseburger possono essere farciti aggiungendo salse, cetriolini, cipolle stufate e molto altro. Ovviamente cercando di abbinare bene i sapori e senza esagerare.

Un altro trucchetto per sciogliere il  Formaggio Piave DOP Fresco è di poggiarlo direttamente sull’hamburger a tre minuti dalla cottura e appoggiarvi sopra il coperchio, in questo modo il vapore lo farà sciogliere.