Crostini con chiodini e Piave DOP Fresco
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 15 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 4 fettine di formaggio Piave DOP Fresco
- 300 g di funghi chiodini
- 20 g di burro
- mezza cipolla piccola, uno spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- pane di tipo pugliese q.b.
- prezzemolo, sale e pepe q.b.
Preparazione
Rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata assieme allo spicchio d’aglio che poi verrà tolto. Aggiungere i chiodini puliti e spezzettati, sale e pepe, cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, bagnare con vino bianco e far evaporare. Disporre il preparato sul pane affettato, coprire con il Piave DOP Fresco e mettere nel forno per 5 minuti a 200°. Servire ben caldo.
Vino consigliato: Merlot delle Grave del Piave / Veneto