Lattughe ripiene
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 10 min
- Dose per: 4 persone
- Nota: far riposare in frigo
Ingredienti
- 400 g di formaggio Piave Fresco
- 2 cespi di lattuga
- 4 pomodori maturi
- olio extravergine d’oliva
- aceto di mele
- il succo di un limone
- qualche foglia di basilico
- sale, pepe q.b.
Preparazione
Eliminare dai cespi le foglie brutte quindi, lavare le rimanenti e asciugarle. In una ciotola condire il Piave DOP Fresco con un pizzico di sale e uno di pepe, il succo del limone e l’olio. Lavare e asciugare 2 pomodorini, togliere i semi e tagliarli a dadini. Con le mani lavorare il formaggio fino ad ottenere un impasto morbido. Farcire le foglie aggiungendo i dadini di pomodoro alternandole come per fare un pasticcio, asciugarle nella carta da cucina, avvolgerle nella stagnola e stringere bene. Riporre in frigorifero almeno per un’ora. Preparare con i due pomodorini rimasti una salsina passandoli al setaccio, dopo averli ben strizzati, condirli con olio, sale, pepe e l’aceto di mele. Tagliare la lattuga in 4 o 5 parti e condirla con la salsa.