Mantecato d’orzo con zucchine novelle e crema di Piave DOP

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 500 g zucchine novelle con il fiore
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 200 g Piave DOP Vecchio Sel. Oro
  • 50 g burro
  • 125 ml panna fresca
  • Sale, pepe, olio EVO q.b.

Preparazione

Preparare la cipolla finemente tritata e rosolare in olio extra vergine di oliva.
Aggiungere l’orzo ammollato e ben risciacquato dall’amido, tostare e sfumare con vino bianco.
Proseguire la cottura con il brodo vegetale regolando di sale e di pepe.
A metà cottura (circa 20 minuti) aggiungere le zucchine tagliate in piccoli quadratini regolari (preferibilmente solamente la parte verde).
Infine, quando l’orzo sarà a cottura, mantecare con il burro e metà del formaggio Piave DOP grattugiato.
Per la salsa:
in una padella insaporire i fiori di zucca con un po’ di burro, mescolarli alla panna e al restante formaggio Piave DOP grattugiato. Si otterrà cosi una crema di colore giallo oro che andrà ad insaporire e guarnire il nostro piatto.