Mantecato d’orzo con zucchine novelle e crema di Piave DOP
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 15 min
- Tempo di cottura: 40 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 300 g orzo perlato
- 1 cipolla
- 500 g zucchine novelle con il fiore
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 litri di brodo vegetale
- 200 g Piave DOP Vecchio Sel. Oro
- 50 g burro
- 125 ml panna fresca
- Sale, pepe, olio EVO q.b.
Preparazione
Preparare la cipolla finemente tritata e rosolare in olio extra vergine di oliva.
Aggiungere l’orzo ammollato e ben risciacquato dall’amido, tostare e sfumare con vino bianco.
Proseguire la cottura con il brodo vegetale regolando di sale e di pepe.
A metà cottura (circa 20 minuti) aggiungere le zucchine tagliate in piccoli quadratini regolari (preferibilmente solamente la parte verde).
Infine, quando l’orzo sarà a cottura, mantecare con il burro e metà del formaggio Piave DOP grattugiato.
Per la salsa:
in una padella insaporire i fiori di zucca con un po’ di burro, mescolarli alla panna e al restante formaggio Piave DOP grattugiato. Si otterrà cosi una crema di colore giallo oro che andrà ad insaporire e guarnire il nostro piatto.
Vino consigliato: Bianco semi aromatico di buona struttura e sapidità. Extra territoriale: Soave. Dai nostri territori: Bronner.