Melanzane al Formaggio Piave
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 5 min
- Tempo di cottura: 5 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 200 g di formaggio Piave Fresco
- 100 g di formaggio Piave Vecchio grattugiato
- 4 melanzane ovali
- 2 uova
- una tazza di salsa di pomodoro
- olio abbondante per friggere
- basilico fresco, sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare le melanzane a fette sottili per il lato lungo, asciugarle leggermente e friggere in abbondante olio. Voltarle una sola volta, raccoglierle con una paletta e porle a sgocciolare su una carta che assorba l’unto eccedente. Tritare il basilico e aggiungerlo da crudo alla salsa di pomodoro molto ristretta, salare leggermente e pepare. Sul fondo di una pirofila spalmare qualche cucchiaio di salsa, coprire con uno strato di melanzane, spolverare con il Piave grattugiato e coprire con uno strato di Piave Fresco. In una fondina sbattere le uova e versarne qualche cucchiaio sul formaggio. Ricominciare con salsa, melanzane, Piave Vecchio, fette di Piave Fresco e uovo sbattuto fino ad esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato sarà costituito da salsa e Piave grattugiato. Irrorare in superficie con un filo di olio e mettere in forno ben caldo. Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno, lasciare riposare per qualche minuto, porzionare e servire.