Mousse gelata di Piave DOP con fragole e aceto balsamico
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 15 min
- Dose per: 4 persone
- Nota: Lasciare in frigo per almeno 6 ore
Ingredienti
- 5 albumi
- 150 g di Piave DOP Vecchio Sel. Oro
- 100 g zucchero
- 400 g panna fresca
- Aceto balsamico
- Fragole fresche
Preparazione
Montare in un bagnomaria caldo (una pentola con acqua messa sul fuoco a scaldare e inserendo un’altra pentola con gli albumi e lo zucchero, in modo che si scaldino senza toccare la fiamma viva) con una frusta, gli albumi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema consistente.
Aggiungere 120g di Piave Vecchio Selezione Oro DOP grattugiato e spostare il tutto in un bagnomaria freddo (ciotola con acqua e ghiaccio), continuando a mescolare finché non si raffredda. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di formaggio. Disporre in 6 ciotoline monoporzione e mettere in congelatore per almeno 6 ore.
Servire ricoprendo con aceto balsamico, le fragole tagliate a spicchi e una spolverata del restante Piave DOP grattugiato.
Vino consigliato: Distillato d’uva o distillato di frutta, vino liquoroso per meglio assaporare le sensazio: Prime Uve Bianche, Sherry, Marsala. Dai nostri territori: Le Crode – La Nina