Nido di tagliatelle al tartufo nero con cialda croccante al Piave DOP
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 15 min
- Tempo di cottura: 4 min
- Dose per: 4 persone
- Nota: 30 minuti di riposo
Ingredienti
- 150 gr Formaggio Piave DOP selezione Oro
- 4 uova
- 1/2 bicchiere latte
- 100 gr burro
- Tartufo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Preparazione
Tagliatelle:
versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta. Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo. Fari riposare per 30 minuti. Stendi la pasta, arrotolate la sfoglia e tagliatela a fettine. Sciogliete le tagliatelle con le mani.
Cialda:
grattugiare Formaggio Piave DOP, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio. Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati. Toglietela dalla padella e modellatela a forma di nido con l’aiuto di una ciotola.
Cottura e mantecatura:
versare le tagliatelle in acqua bollette e salata. Scolare la pasta al dente e mantecarla direttamente in padella col burro.
Impiattamento:
posizionare la cialda sul piatto, creare un nido di tagliatelle. Affettare sopra il tartufo e servire.