Nido di tagliatelle al tartufo nero con cialda croccante al Piave DOP

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 4 min
  • Dose per: 4 persone
  • Nota: 30 minuti di riposo

Ingredienti

  • 150 gr Formaggio Piave DOP selezione Oro
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere latte
  • 100 gr burro
  • Tartufo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

Tagliatelle:
versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta. Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo. Fari riposare per 30 minuti. Stendi la pasta, arrotolate la sfoglia e tagliatela a fettine. Sciogliete le tagliatelle con le mani.

Cialda:
grattugiare Formaggio Piave DOP, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio. Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati. Toglietela dalla padella e modellatela a forma di nido con l’aiuto di una ciotola.

Cottura e mantecatura:
versare le tagliatelle in acqua bollette e salata. Scolare la pasta al dente e mantecarla direttamente in padella col burro.

Impiattamento:
posizionare la cialda sul piatto, creare un nido di tagliatelle. Affettare sopra il tartufo e servire.