Ravioli al Piave con radicchio rosso e pancetta
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 30 min
- Tempo di cottura: 8 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 5 uova
- 600 gr farina
- 100 gr burro
- 1 l latte
- 600 gr di Formaggio Piave DOP selezione Oro
- 50 ml panna
- Radicchio rosso
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per il ripieno scaldare il burro in una padella, aggiungere la farina, il latte e il formaggio Piave grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Amalgamare il composto e metterlo da parte.
Ravioli: versare la farina in una ciotola, aggiungere le uova e mescolare con la forchetta. Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo. Stendere la pasta e posizionare il ripieno, tagliare e formare i ravioli.
Piave chips: grattugiare il Formaggio Piave DOP e stenderlo in una padella antiaderente, cuocete per qualche minuto da entrambi i lati. Montare il latte e la panna per ottenere una schiuma soffice e leggera.
Adagiare i ravioli sulla schiuma di panna e latte, cospargerli con dadini di panchetta e del radicchio rosso precedentemente rosolati in padella.