Piave DOP Vecchio
È un formaggio duro a pasta cotta, compatta e con struttura friabile e solubile.
Il Piave DOP Vecchio oltre a note lattiche di burro fuso, presenta al naso decisi sentori vegetali
accompagnati da percezioni appena accennate di frutta secca. In bocca gli aromi sviluppano un complesso bouquet che, oltre a sottolineare quanto già percepito al naso, si arricchisce di sentori tostati. Il sapore è caratterizzato da note dolci e sapide, meno intense però delle stagionature più brevi e con una maggiore persistenza gustativa. Il colore è più intenso come pure lo spessore e durezza della crosta.
Ingredienti: latte, sale, caglio
Stagionatura: oltre 6 mesi
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Origine: provincia di
Belluno (Veneto)
Latte:
vaccino
Senza lattosio
Naturalmente
privo di glutine
Degustazione
Occhiatura | assente |
Struttura | dura, compatta |
Sapori | Sapidità e dolcezza media |
Aromi | lattico, vegetale, tostato |
Persistenza gustativa | medio |
Aspetto
Colore | giallo paglierino carico |
Forma | cilindrica |
Scalzo | diritto con impresso marchio “Piave” |
Diametro | ca. 30 cm – Altezza: ca. 8 cm |
Peso | circa 6 kg |
Valori nutrizionali
ENERGIA | 445 Kcal – 1846 Kj |
GRASSI | 36 g |
PROTEINE | 29 g |
CARBOIDRATI | assenti |
MINERALI | Calcio 850 mg, Sale 1,9 g |
Oltre il 60% del latte utilizzato viene raccolto nei comuni del
Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi