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Piave DOP Vecchio

È un formaggio duro a pasta cotta, compatta e con struttura friabile e solubile. 

Il Piave DOP Vecchio oltre a note lattiche di burro fuso, presenta al naso decisi sentori vegetali

accompagnati da percezioni appena accennate di frutta secca. In bocca gli aromi sviluppano un complesso bouquet che, oltre a sottolineare quanto già percepito al naso, si arricchisce di sentori tostati. Il sapore è caratterizzato da note dolci e sapide, meno intense però delle stagionature più brevi e con una maggiore persistenza gustativa. Il colore è più intenso come pure lo spessore e durezza della crosta.

icona stagionaturaIngredienti: latte, sale, caglio

icona ingredientiStagionatura: oltre 6 mesi 

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Origine: provincia di
Belluno (Veneto)

Latte:
vaccino

Senza lattosio

Naturalmente
privo di glutine

Degustazione

Occhiaturaassente
Strutturadura, compatta
SaporiSapidità e dolcezza media
Aromilattico, vegetale, tostato
Persistenza gustativamedio

Aspetto

Coloregiallo paglierino carico
Formacilindrica
Scalzodiritto con impresso marchio “Piave”
Diametroca. 30 cm – Altezza: ca. 8 cm
Pesocirca 6 kg 

Valori nutrizionali

ENERGIA445 Kcal – 1846 Kj
GRASSI36 g
PROTEINE29 g
CARBOIDRATIassenti
MINERALICalcio 850 mg, Sale 1,9 g

Oltre il 60% del latte utilizzato viene raccolto nei comuni del

Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi

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