Gnocchi con zucca

Senza glutine
Per vegetariani
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 4 min
  • Dose per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Formaggio Piave DOP selezione Oro
  • 200 gr zucca
  • 1/2 l latte
  • 320 gr gnocchi patate
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

Presentazione

In questa video ricetta vedrete come preparare un primo piatto tanto buono quanto veloce e facile da realizzare: gnocchi di patate con dadolata di zucca e Piave DOP.

In questa ricetta vedrete come realizzare:

  • la dadolata di zucca
  • l’emulsione di Piave
  • impiattare gli gnocchi

Dadolata di zucca

Dividere a metà una zucca, noi abbiamo scelto la varietà “violino” ma anche la “mantovana” è ideale per questa ricetta. Pulirla e tagliatene 200 g a quadretti di circa 1 x 1 cm, eliminandone prima la buccia. Posizionare la zucca tagliata a quadretti in un vassoio foderato di carta da forno e infornare per 15 minuti a 150 °C.

Emulsione di Piave

Far scogliere 400 g di Piave DOP tagliato a dadini o grattugiato nel mezzo litro di latte, mescolando sempre e poi farlo raffreddare.

Come impiattare

Preparare uno spicchio di aglio tagliato a fettine sottili e farlo abbiondire nell’olio, quindi aggiungere gli gnocchi e l’emulsione di formaggio Piave DOP e fate cuocere per circa 4-5 minuti finché gli gnocchi hanno assorbito l’80% circa dell’emulsione e sono arrivati a cottura giusta. Impiattate gli gnocchi al Formaggio Piave DOP mettendo sopra una cucchiaiata generosa di zucca.