Gnocchi con emulsione di Formaggio Piave DOP e dadolata di zucca al forno
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 4 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr Formaggio Piave DOP selezione Oro
- 200 gr zucca
- 1/5 l latte
- 320 gr gnocchi patate
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine d’oliva
- 1 spicchio aglio
- Aceto balsamico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
Preparazione
Far scogliere il formaggio Piave tagliato a dadini nel mezzo litro di latte, mescolando sempre e poi farlo raffreddare. Preparate uno spicchio di aglio tagliato a fettine sottili e fatelo abbiondire nell’olio, quindi aggiungete gli gnocchi e l’emulsione di formaggio Piave DOP e fate cuocere per circa 4-5 minuti finché gli gnocchi hanno assorbito l’80% circa dell’emulsione e sono arrivati a cottura giusta. Impiattate gli gnocchi al Formaggio Piave DOP mettendo sopra una cucchiaiata generosa di zucca, precedentemente tagliata a quadretti e cotta per 15 minuti nel forno. Guarnite con delle gocce di aceto ridotto e del timo fresco.