Tagliatelle con salsiccia, pistacchio e crema di Formaggio Piave DOP

  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 4 min
  • Dose per: 4 persone
  • Nota: 30 minuti di riposo

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 4 uova
  • 300 gr Formaggio Piave DOP selezione Oro
  • 100 gr pistacchio
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere latte
  • 3 salsicce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

Per preparare le tagliatelle versare la farina in una ciotola, aggiungere le uova e mescolare con la forchetta. Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo. Dopo aver fatto riposare la pasta per 30 minuti, stenderla e una volta arrotolata tagliatela a fettine. Sbriciolare la salsiccia su una padella antiaderente e far rosolare. Per la crema far scogliere il formaggio Piave tagliato a fette sottili nel latte mescolando sempre e poi farlo raffreddare, unire alla crema la salsiccia e le tagliatelle scolate al dente dopo qualche minuto di cottura in acqua bollente salata.
Mantecare per qualche minuto. Posizionare le tagliatelle nel piatto e cospargerle di granelli di pistacchi.