Tagliatelle con salsiccia, pistacchio e crema di Formaggio Piave DOP
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 4 min
- Dose per: 4 persone
- Nota: 30 minuti di riposo
Ingredienti
- 400 gr farina 00
- 4 uova
- 300 gr Formaggio Piave DOP selezione Oro
- 100 gr pistacchio
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere latte
- 3 salsicce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Preparazione
Per preparare le tagliatelle versare la farina in una ciotola, aggiungere le uova e mescolare con la forchetta. Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo. Dopo aver fatto riposare la pasta per 30 minuti, stenderla e una volta arrotolata tagliatela a fettine. Sbriciolare la salsiccia su una padella antiaderente e far rosolare. Per la crema far scogliere il formaggio Piave tagliato a fette sottili nel latte mescolando sempre e poi farlo raffreddare, unire alla crema la salsiccia e le tagliatelle scolate al dente dopo qualche minuto di cottura in acqua bollente salata. Mantecare per qualche minuto. Posizionare le tagliatelle nel piatto e cospargerle di granelli di pistacchi.