Gnocchi di zucca
- Difficoltà: bassa
- Tempo di preparazione: 15 min
- Dose per: 4 persone
Ingredienti
- 600 gr polpa di zucca lessata e frullata
- 80 gr di Piave DOP Mezzano
- 150 gr di farina 00 (la quantità varia dalla consistenza della zucca)
- Un rosso d'uovo
- Noce moscata, sale
- Per CONDIRE:
- 100 gr Piave DOP Mezzano
- Burro, salvia e semi di papavero
Preparazione
Per realizzare questi gnocchi di zucca alla bellunese bastano pochi e genuini ingredienti: zucca, farina, uova e formaggio Piave DOP. Il procedimento è molto semplice perché è sufficiente lessare la zucca ed unirla agli altri ingredienti; l’impasto risulterà morbido e sarà facile con un cucchiaino creare dei gnocchetti da tuffare direttamente nell’acqua bollente.
Il Piave DOP Mezzano aggiunto alla zucca lessa e schiacciata donerà la giusta sapidità all’impasto mentre le fraibili scaglie grattugiate nel piatto regalano un piacevole contrasto con la morbidezza degli gnocchi
Procedimento
1️⃣ In una terrina mescolare la polpa di zucca (precedentemente lessata e schiacciata) con la farina, il tuorlo, il Piave DOP Mezzano grattugiato la noce moscata ed un pizzico di sale.
2️⃣ Mettere a bollire una pentola d’acqua salata
3️⃣ Formare gli gnocchi aiutandosi con due cucchiaini oppure più semplicemente inserire l’impasto in una sac à poche e tagliare gli gnocchi con un coltello prima che cadano in acqua. Quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola
5️⃣trasferirli in una padella con burro fuso e foglie di salvia.
Completare con scaglie di Piave mezzano e semi di papavero
Suggerimenti
- Per completare il piatto si possono aggiungere scaglie di Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stagionato oltre 12 mesi.
- L’impasto può essere preparato con qualche ora di anticipo, tenendolo in frigo in un contenitore ermetico
Questa ricetta è stata realizzata per noi da @mamma_gloria_ai_fornelli